O Sindicato Rural de Tietê juntamente com a Prefeitura de
Jumirim através da Secretaria da Agricultura e Secretaria de Serviço Social
promoveu nessa ultima semana, dias 18, 19 e 20 de novembro um Curso de Processamento
Artesanal de Carne Suína. O curso foi muito procurado e contou com vinte
alunos, a lotação máxima aprovada pelo SENAR para um curso desse tipo, e teve
até lista de espera. Todos ficaram empolgados em aprender como fazer embutidos
como, salames, linguiças, tender, presunto, defumados e curados e mais de
quinze produções diferentes com a carne suína. Esse curso será repetido em 2016
devido a grande procura e outros do gênero já estão sendo programados para que
se incentive a produção, a diversidade, o aproveitamento, a sanidade e a
conservação de alimentos que enriqueçam a mesa do homem do campo. Os cursos são
gratuitos e apostilados. Aguardem as divulgações e inscrevam-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário